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情報発信型工房併設レストラン「麹倶楽部」
コンセプト
テーマは「発酵」、キーワードは「健康と自然美」、麹倶楽部は、都会で伝統にふれる意外性に溢れたレストランです。
事業パートナー
オークスハート株式会社 代表取締役 内堀 光康 氏 調味料であった酢を飲み物として、酢の新しい文化を創造する専門会社。 明治9年創業の内堀醸造株式会社で培った類まれな醸造技術と商品企画力を有し、 岐阜県加茂郡、長野県伊那郡にある醸造所で酢を生産。 “酢のおいしさ新発見”をコンセプトにした酢の専門店『オークスハート』 「飲む酢・デザートビネガー」を提供する『OSUYA』など22店舗を展開。 「 酢ムリエ」を称し、かつてなかった「酢と米麹」の領域を拡大している。 オーベルジュ『とおの屋要』 オーナーシェフ 佐々木 要太郎 氏 「民宿とおの」4代目、どぶろく醸造所「醸し田屋」当主兼米栽培農家。 どぶろく生産者でありながら、料理人としても、発酵・醸造のエキスパートとして注目を集め、発酵食品をテーマにしたその料理は、どのジャンルにもとらわれない、唯一無二と称される。 スペインやイタリアの大学で講師を務め、スペイン、イタリア、香港などで クッキングショーやイベントにゲストシェフとして参加。
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