オタフクソースら、4社協同で試食会 食物アレルギーに配慮 |日本食糧新聞・電子版

https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=TAKAGIY20190412044104022&cc=06&ic=015

4社の担当者と試食に供されたメニュー

「新日本スーパーマーケット同盟」始動 共同販促など展開 |日本食糧新聞・電子版

https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=YAMAMOTOH20190417102919894&cc=01&ic=150

横山清社長

“危ない超加工食品”を鵜呑みにしてはいけない からくりを国立衛研安全情報部長・畝山智香子さんに聞く WEDGE Infinity(ウェッジ)

http://wedge.ismedia.jp/articles/-/15924

死んだ豚を許可なく焼却か 男性を書類送検 愛知県内で豚コレラ感染相次いだ2月  - 名古屋テレビ【メ~テレ】

https://www.nagoyatv.com/news/?id=198622

賞味期限の年月表示化、食品ロス削減や作業効率向上に期待/農水省セミナー|食品産業新聞社ニュースWEB

https://www.ssnp.co.jp/news/soy/2019/04/2019-0418-1625-14.html

大豆油糧日報 2019年4月18日付

第4回「社会保障制度の新たな展開を図る政策対話」(テーマ:健康な食事の推進)を開催します(開催案内)

https://www.mhlw.go.jp/stf/shingi2/0000196642_00010.html

農水省主催、醸造用ぶどうの生産拡大セミナー開催 日本ワイン、ブームから定着へ |日本食糧新聞・電子版

https://news.nissyoku.co.jp/news/detail/?id=OKA20190412114647177